Пасхальная Евангелизация в г. Nagold.

 

25 апреля 2011г. наша детская танцевальная группа «Аrche» выступала со своими танцевальными номерами в городе Nagold. Это была праздничная, пасхальная Евангелизация на улице. Церкви двух городов Nagold и Stuttgart, представляли свои таланты, прославляя тем самым Господа нашего Иисуса Христа!

Песни и танцы сменяли друг друга, заставляя каждого находящегося на площади, задуматься о смысле своей жизни. Каждый номер был особенным, как и любой талант детей Божьих!

«Мы не можем изменить нашего прошлого, но можем изменить наше будущее!» - это слова из песни, которую исполняли молодые парни из группы «Реальность». Они пели песни на трёх языках, в основном о молодёжи, приходящей к Богу.

Всем запомнилась театральная постановка церкви города Nagold. Артисты тронули до глубины души, показав безусловную любовь Бога.У многих прохожих на глазах выступали слёзы.

Cамыми активными участниками этой Евангелизации были наши дети. «Наши» - потому, что все верующие во Христа принадлежат к одной Божьей Церкви! Дети прославляли Бога, повторяя за ведущей на сцене показанные им движения и слова. Замечательный, для всех нас взрослых, пример для подражания.

В программе выступления было представлено четыре танцевальных жанра. Несмотря на волнение, дети справились со всем великолепно! Проходящие мимо люди останавливались, устремляя свой взгляд на происходящее. И даже люди другого вероисповедания задерживались, чтобы посмотреть на танцующих детей на сцене, на вершине которой было написано: „ Jesus ist Sieger!“ Алиллуйя!

Вот таким образом дети cвидетельствовали миру о воскресшем Христе!

Этот огромный вклад маленьких сердечек в великое и святое дело нашего Господа не останется без награды.

Иисус сказал: «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» Мк.16:15

Уже под вечер, все возвращались домой немного уставшими, но очень довольными, и самое главное -счастливыми….

Спасибо Тебе, Господь, за это сокровище,- деток, которых Ты подарил нам!


 24 апреля 2011г. Пасхальное служение

 

Пасха – самый радостный праздник всех христиан. Праздник, который даёт надежду.

Праздник, который объединяет всех верующих в Иисуса Христа. Пасхе рады все! И взрослые, и дети!

24 апреля в нашей церкви проходило праздничное служение. В нём принимали участие люди разных возрастов, прославляя Господа своими дарованиями! Но более всего радует, что самыми активными участниками стали наши подростки и дети. Ими было поставлено две театральные постановки о жертве Иисуса и Его воскрешении.

Порадовали нас дети также и своими музыкальными талантами, песнями и игрой на музыкальных инструментах. Даже самые маленькие детки от 3 до 5 лет исполнили для всех нас песенку о любви Иисуса.

 

И, конечно же, не обошлось без танцев!

Своими танцами прославляли Господа дети танцевальной группы «Архе».

«Христос Воскрес!» - громко провозглашали участники со сцены, «Воистину Воскрес!» - вторили им зрители. Воздух в зале был пропитан атмосферой радости и надежды, надежды на воскресение и вечную жизнь вместе с Господом нашим Иисусом Христом.

И в то время как со сцены звучало столь важное для каждого из нас Слово о примирении с Богом, в другой части зала подрастающее поколение с увлечением смотрело кукольный спектакль о дружбе, взаимопомощи и любви. А после представления детки красили пасхальные яйца, слушали занимательные истории и весело играли.

Наталия Прайс


 

 19-22 апреля.   Неделя Поста и Молитвы.

 

Пасха - Великий праздник всего человечества! Господь дал нам будущность и мир!

Пасху называют Светлой, Очищающей, Всепрощающей, Освобождающей, лечащей все недуги! Бог заповедал праздновать Пасху всему творению! Этому Светлому Празднику предшествовала неделя Поста и Молитвы.

В нашей церкви, на мой взгляд, эта предпасхальная неделя прошла не так, как в прошлые года…  Посредством Слова Иисус открыл значение Пасхи для всего тела Христова. И неделя Поста и Молитвы стала значимой для многих, кто отозвался на призыв и каждый вечер приходил на Молитву в Дом Господень! Господь творил чудеса, открывая сердца братьев и сестёр, высвобождал дары пророчеств, давая многим видения и их истолкование…

Зримо ощущалось Божье присутствие на молящихся и призывающих Имя Христа и Спасителя! Чуден Господь и чудны и удивительны дела Его, которые Он совершал и совершает в сердцах наших! Во время Поста и Молитвы многие из нас получили освобождение от непосильной ноши бремени греха, которую носили долгие годы…

Я верю, что получил исцеление ноги и знаю, что я здоров и скоро сниму оковы, мешающие мне жить и служить Дарами, дарованные мне Всевышним! Мы с женой взяли двухнедельный пост и пребывали всё это время в постоянной молитве.

Господь начал Свою работу и знаю - Он её доведёт до конца. Бог всегда с теми, кто Его призывает… Господь очищает наши сердца и врачует их. Господь даёт надежду и силы пройти возникающие трудности….

Неделя Поста и Молитвы была прекрасным временем, когда почти вся церковь объединилась и стала под сенью Бога Живого!

В последний вечер Поста мы ещё раз пережили фильм «Страсти Христа».

Я помню свой первый просмотр …Было очень больно и тяжело. Впоследствии многое из увиденного прошло и не осталось в памяти… Но в этот раз меня уже не ужасали страшные картины пыток Христа и Его муки… Я увидел смиренного Бога-Человека, который полностью доверился Своему Отцу, и до конца исполнил то, чему надлежало исполниться… И Бог помог Иисусу совершить то, чего не мог сделать никто…

После фильма осталась радость и надежда в сердце.

Мы не замечали времени и не хотелось уходить из Дома Молитвы! Я люблю Иисуса и хочу подражать Ему во всём!

Валерий Магитов

 


3 апреля 2011 г.

 

В этот день воскресное Богослужение провёл пастор церкви г.Франкфурт Юрий Бруннер.

Он привёз нам послание о Кресте. Это было слово о Божьей силе. О силе любви, которая высвобождается через слёзы и страдания…, когда не отвечаешь злом за зло, когда молишься за того, кто тебя обидел, благославляешь врагов...

«…Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силён..» 2 Кор. 12.10

Проповедь затронула и не только сердце. Каждый должен был сделать свой личный выбор. Желаю ли я быть зависимым от Бога? Чью волю я буду исполнять? Прославляю ли я Христа своей жизнью и своими делами? Кому я угождаю? Богу или себе?

Иисус творил волю Своего Отца. Он не искал комфортной жизни и не строил Свою карьеру. Оставив небесную славу и царскую корону, Он сошёл на землю, чтобы стать слугой для всех. Пройдя через страдания, Он принёс себя в жертву за грех людей.

На кресте, исцеляющая любовь Божья излилась в израненные сердца человечества. Эта любовь воскресила Иисуса из мёртвых и вознесла Человека к небесной вечной славе. Когда мы принимаем любовь Христа, мы переживаем силу воскресенья и побеждаем смерть. Любовь Иисуса может струиться через каждого из нас, исцеляя и возрождая к вечной жизни, охладевшие к любви, сердца. Если мы хотим спасти этот мир, каждый христианин должен взять на себя Крест Христа.

«…если мы поймём, что произошло на кресте – мы перевернём мир! Давайте же подражать Павлу, как и он подражал Христу!»

Эти заключительные слова, из уст пастора Юрия Бруннера, эхом откликнулись и в наших сердцах.

Благодарение Господу нашему, Иисусу Христу, за людей, несущих Его Слово - всегда и везде..!

 


JesusHouse 2011

 

С 30 марта до 2 апреля 2011 г. состоялось мероприятие JesusHouse на Порше-Арене в Штутгарте.

Четыре вечера подряд была возможность послушать уникальную музыку, познакомиться с интересными гостями, послушать их потрясающие свидетельства и конечно же встретитьса с Сыном Божьим, Иисусом Христом!

Темам Бог, Вера, Любовь и Надежда были посвящены эти вечера. Огромное количество молодёжи приняли участие в этом мероприятии. Каждый вечер было около 6000 людей на Порше-Арене и около 150.000 по Германии и Европе. Те люди, которые не смогли побывать „вживую“ в Штутгарте, могли присоединиться через трансляцию по интернету. JesusHouse транслировалось в 400 городах Германии и Европы.

  Интересные гости рассказывали из своей жизни  и делились своими переживаниям с Богом. Успешный бразильско-немецкий игрок футбольного клуба VfB Штутгарт, всем известный как Какау, посетил так же мероприятие и рассказал о своих отношениях с Иисусом. Для него Иисус прежде всего является Другом.

Одним из самых удивительных гостей был несомненно Ник Вуйчич. Человек родившейся без ног и без рук в одной семье сербских эмигрантов в Австралии.Он работает на международном уровне в качестве евангелиста и мотивационного тренера по проблемам инвалидности, надежды и христианской веры.

С Божьей помощью он преодолел,как казалось для него, непреодолимые трудности, прошедший через поругания и насмешки в школе и на улицах. Его вера в Иисуса не только помогает ему справиться с, казалось бы,большим недостатком, но и быть примером для многих тысяч людей по всему миру .Молодой человек настолько полон юмора и желания жить, что заражает этим всю атмосферу на Порше-Арене.

Что же теперь? Праздничные вечера закончились, неслышно музыки, свет прожекторов погас.

Но жизнь с Иисусом продолжается! И не просто жизнь, но самое классное приключение, которое может сделать из твоей жизни только лишь Божий Сын, Иисус! Смотри видео, информируйся и не останься в стороне от интересной, настоящей жизни с самой замечательной Личностью, сотворившей небо и землю!

Божьих благословений!

Татьяна Бауэр