Водное крещение - 15 июля 2023

Трое подростков нашей церкви решили сделать очень важный шаг в своей жизни - принять водное крещение. Начать свою жизнь со Христом в Его теле. Для церкви это всегда праздник - праздник рождения нового человека во Христе. 

Всё происходило очень волнительно, начиная с подготовки к таинству крещения и прославления. Торжественно серьёные и одновременно радостные крещаемые. Не менее серьёзные и радостные родители и родные. Волнение и счастье читалось на их лицах, да и на всех окружающих тоже. Ведь даже ангелы на небесах радуются в этот момент.

Организаторы происходящего очень ответственно отнеслись ко всему, нашли замечательное уединённое место для крещения с проточной чистой водой, украсили его. Подумали о семьях с детьми, где дети могли бы играть на свежем воздухе под присмотром, а взрослые пообщаться и просто отдохнуть от повседневности и забот. Был организован прекрасный стол, где в течении дня каждый мог угоститься разными салатами, бутербродами, фруктами и т.д., заботливо приготовленными братьями и сёстрами.

Этот праздник крещения прошёл очень хорошо, насыщенно, наполненный любовью и светлой радостью.

 А на следующей день наши крестившиеся подростки торжественно, на сцене, перед всей церковью и духовным миром получили свои письменные свидетельства о водном крещении;  свидетельства о том, что они теперь принадлежат Телу Христову, которые они могут всегда носить с собой вместе с удостоверением личности.

........................................

"...это Таинство, когда ваше истинное Я просыпается вместе со Христом и вы возрождаетесь, как дитя Божье, для новой жизни... Следуйте за голосом Духа Святого, если Он призывает вас креститься. Бог никогда не оставит без награды тех, кто следует за Ним."  (Пастор  Вальтер Лангольф)

..........................................................

Сердечно поздравляем Беньямина Х., Роберта П. и Александру Г. с рождением во Христе Иисусе!