Входите во врата Его со славословием

«Входите во врата Его со славословием, во дворы Его - с хвалою. Славьте Его, благословляйте имя Его» /Пс.99:4/.

"Трудно прославить Бога, не издавая звуки. Мертвые люди не издают звуки, не издают звуки и "мертвые" христиане. Мертвецы не кричат, не кричат и "мертвые" христиане. Мертвецы не танцуют, не танцуют и "мертвые" христиане. Хвала должна выражаться."

"Хвала это внешнее выражение нашей любви к Богу, провозглашение с благодарением Божьего имени, Его характера и Его Слова. Наши эмоции создал Бог и хвала является благороднейшим путём их выражения.

Мы можем выражать нашу любовь к Богу в любое время и в любой ситуации, прославляя Его за то, Кто Он есть, что Он сделал и что Он обещал сделать. Это сила, данная нам Богом, чтобы мы жили в победе. Тот же принцип существует и в поклонении. В Библии сказано, чтобы мы поклонялись Ему всем сердцем, душой, разумом и крепостью." (Фил Дрискол)

«Для меня, поклонение заключается в том, что я забываю, кто я такой, забываю о своих желаниях, стремлениях и планах и возлагаю себя на алтарь пред Богом, говоря: «Я благоговею пред Тобой и я благодарен Тебе за то, что ты сделал в моей жизни».

Это простое слово «спасибо» может сказать все. Это и есть поклонение. А еще поклонением является то, когда мы достигаем наших ближних. Поклонение заключается в том, что ты будешь любить Господа Бога твоего всем сердцем, всей душой, всем разумом и всей крепостью своей. Именно поэтому церкви должны достигать свои районы и людей, живущих в пределах досягаемости. Мы обязаны выйти за пределы четырех стен и достигать других.» Michael W.Smith (Майкл Вил Смит)

 

Почему мы должны хвалить Господа?

Во-первых, мы хвалим Его потому, что Он заповедал это нам в Своём Слове: «Хвалите Бога» /Пс.150:1/, Бог призывает нас хвалить для нашего собственного блага. Пока мы не начнём славить Его, мы не способны войти в должные взаимоотношения с Ним.

Вторая причина для хвалы заключается в том, что Бог живёт среди наших славословий /Пс.21:4/. Он любит нашу хвалу! Он так любит её, что буквально окружает Себя ею. Господь не только побуждает нас: «Хвалите Господа» – Он указывает нам славить Его «гласом хвалы» /Пс.25:7/, «гласом радости» /Пс.46:2; 117:15/, «с гласом псалмопения» /Пс.97:5/.

В-третьих, в хвале есть сила. Большинство времени мы так заняты жизненными битвами, что не позволяем Господу вмешаться и помочь нам. Помните, когда Иосафат выступил против врагов, певцы и танцоры – славословящие – выступили впереди армии. Именно поэтому не потребовалось участия воинов в этой битве /2 Пар.20:21-24/. Когда мы прекращаем пытаться вести свою битву и просто начинаем славить Бога, Который сказал, что Он будет биться за нас, Он высвобождает Свою силу и обеспечение во благо нам.

>Мы также славим Бога потому, что славить Господа есть благо /Пс.91:2/. Славить Его – сладостно /Пс.134:3/.

>Четвёртая причина, почему мы славим Бога – просто потому, что Он достоин нашей похвалы. «Велик Господь и всехвален …» /Пс.47:2/. И наконец, мы были созданы для того, чтобы славить и прославлять Бога, наслаждаться Им вечно./Петра 2:9/, в котором говориться: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

А.У. Тозер верно заметил: «Замысел Божий послать Своего сына на то, чтобы Он умер и жил и воссел одесную у Бога – Отца, заключается в том, чтобы Он смог дать нам недостающую драгоценность – драгоценность  поклонения; чтобы мы смогли вернуться к Нему и заново научиться тому, для чего мы изначально были созданы – поклоняться Господу в красоте Его святости». Мы никогда не усовершенствуемся в Боге, если будем пренебрегать хвалой. Господь ведёт нас в более великие сферы, к большим способностям, большим возможностям и умениям.

Валерия Хуттенлохер

(При создании статьи использован материал из книги Боб Сорджа «Исследование поклонения»)