24 марта - Служение для мужчин

 

В.С. Магитов: Какова роль мужчины в семье? Какую ответственность несёт он на своих плечах? Многие, впервые узнав об этом, загорелись интересом воплотить Божью модель в жизнь. Мудрость, заложенная в Слове Божьем, помогает каждому мужчине войти в полноту мужества. Здесь изложены секреты созидания семьи, где течёт любовь и согласие. Бог призывает нас строить крепкие и здоровые семьи. Он обещает нам быть в этом помощником.

С этих слов и можно было бы начать обзор служения для мужчин, прошедшего 24 марта, но думаю, что сами мужчины сделают это намного лучше…

И. Денисенко: Это служение для меня настоящий подарок. Я начал яснее понимать роль мужа в семье. Значение жены и детей для моей жизни. Как быть авторитетом в доме и многое другое.

Н. Галимов: Служение на мой взгляд было практичным! Многое из услышанного мною, я постараюсь применить на практике. Дело касается взаимоотношений с супругой и детьми. Я думаю, необходимо всем мужчинам принимать участие в Мужском служении. Особенно тем, кто рос и был воспитан без отца, у кого не было отцовского примера…, Бог Отец может восполнить пробел в их жизни. Классно, что служение будет проходить раз в месяц. Жизнь слишком сложная штука, чтобы разобраться во всём за одно служение.

О.Ращенко: 24.03.2011, в четверг, у нас состоялось служение для мужчин. Было замечательное время, когда мы, мужчины, собравшись вместе, могли помолиться, прославить Бога. Всё как на обычном Богослужении, но ….Проповедь была специфичной, - только для мужчин. Это не означает что у нас есть секреты от женщин. Я думаю, что это слово могло быть понято и востребовано только настоящим мужчиной. Если кто-то считает себя мужчиной, то приглашаю к мужскому разговору, приходи на мужское служение. В слове Божьем сказано «….если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Иоан. 8:31-32.  Бог является обладателем истины, и Он открывает нам её через Священное Писание – Библию. Только Бог знает об истинной роли мужчины в обществе. Сегодняшние мужчины во многом потеряли понимание своего предназначения и те способности, которые Творец им изначально дал. Но когда мы приходим к Нему, Он восстанавливает всё. В общем, мы провели время с пользой, получив подкрепление или даже исцеление в некоторых сферах нашей мужской жизни. Но совершенства трудно достигнуть, поэтому такие встречи нам необходимы и впредь. А тем, кто не был на этом собрании, я советую на следующем быть обязательно.

Уверяю, – не пожалеете!