Статистика

Сегодня
Вчера
Всего
136
895
2333973
2018-11-19 02:18

 Чем выше достоинство, тем выше обязанности

Кто любит Бога, тот старается приобретать для Него сердца других.
Как это делать? Нужно показывать людям пример любви к Богу и Его заповедям. Это хорошо - рассказывать ближним о Боге. Но гораздо эффективнее мы достигаем их сердец, если подаём им пример нашей любви к Нему.

Примеры святых людей делают других святыми.Апостолы и первые верующие для достижения сердец людских, не только проповедовали и совершали чудеса, они прежде всего демонстрировали дела добродетели. 

Как мало сегодня христиан, которые своим примером были бы благоуханием Христовым.

 

(2Кор.2:15) Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих.

Кажется, что люди посещают друг друга лишь затем, чтобы способствовать ещё большему развращению через взаимные худые примеры.

(1Кор.8:12) А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.

Если согрешаешь в чём-то, то согрешай так, чтобы другие тебя не видели. Греши перед самим собой в своих немощах, а не перед глазами других.

Большим преступлением считаем мы дело, когда кто-то отбирает у другого земное благо. Насколько большим преступлением мы должны считать похищение у ближнего духовных, вечных благ. Сокрушить веру в других, посеять дурной пример – это значит быть слугой и орудием демонов.

Люди, облечённые властью и авторитетом, должны стараться подавать добрые примеры. Почему? Потому что те, кто от них зависят, будут сообразовываться с их поведением. Родители должны помнить о том, какой пример они подают своим детям. Если они не уважают законов Божьих, критикуют церковь и её служителей перед своими детьми, то немедленно будут иметь подражателей. Дети посчитают для себя славой следовать таким примерам.

Мы должны всё делать к славе Божьей. Неужели мы, называясь христианами, имеем право не исполнять христианские обязанности перед глазами своих детей? Чем выше достоинство человека, тем величественнее должны быть и его обязательства.