Статистика

Сегодня
Вчера
Всего
156
895
2333993
2018-11-19 02:43

 Чем выше достоинство, тем выше обязанности

Кто любит Бога, тот старается приобретать для Него сердца других.
Как это делать? Нужно показывать людям пример любви к Богу и Его заповедям. Это хорошо - рассказывать ближним о Боге. Но гораздо эффективнее мы достигаем их сердец, если подаём им пример нашей любви к Нему.

Примеры святых людей делают других святыми.Апостолы и первые верующие для достижения сердец людских, не только проповедовали и совершали чудеса, они прежде всего демонстрировали дела добродетели. 

Как мало сегодня христиан, которые своим примером были бы благоуханием Христовым.

Церковь - это семья

Церковь - это не организация, куда вступают, платят членские взносы, участвуют в собраниях, ведут политические игры. Организацию можно поменять без существенных проблем со стороны бывших сотрудников. Нет никакого морального осуждения тем, кто меняет общественные организации.

В отношении церкви всё выглядит иначе. Церковь - это семья. В семью не вступают, в семье рождаются или в семью адаптируются.

В семье более тесные взаимоотношения между членами. Каждый заботится о благе семьи в первую очередь, а во вторую - находит своё благо в ней. Из семьи выходят, нарушая ей верность.

Является ли безбрачие благословением?

В современной культуре прославляется одиночество. Семья рассматривается при этом как пережиток прошлого. Слово Божье предупреждает нас, чтобы мы не строили свою жизнь по стандартам этого мира.

Рим.12.2 «не сообразуйтесь с веком сим».

Есть большая опасность уйти в сторону от библейских стандартов. Даже некоторые христиане, в желании понравится миру, начнут оправдывать безбожный стиль сегодняшней жизни. 

Не сообразуйтесь с веком сим

Сегодня мы, христиане, много говорим о благодати Божьей, но мало демонстрируем жизнь Христа собственным примером. В современном мире не так уж часто можно увидеть людей, ведущих благочестивый образ жизни. Есть ли сегодня христиане, с которых мы могли бы брать пример для подражания? У каждого «свой» Иисус, и каждого «этот» Иисус любит на его условиях, позволяет делать всё, что хочется, всё прощает и т.д. Иисус говорил, что в последнее время во многих людях охладеет любовь.

(Рим.12:1-2) 1 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.