Zoom Meeting

3064824
Сегодня
Вчера
Всего
314
910
3064824
2020-10-20 03:01

Обращение пастора

Дорогие, мы живём в непростое время. Церковь стоит на пороге больших вызовов.

Иисус предупреждал нас о последних временах. Видимо такое время приближается.

Однако у нас не должно быть паники, потому что мы верим, что Господь управляет не только всей ситуацией, но и  жизнью каждого человека. Люди, которые не знают Господа очень напуганы. Я уверен, что страх будет возрастать. Те же, кто развил в себе страх Божий, не будет испытывать абсолютно никакого страха, ни перед чем.

Приобретение или потеря?

Жизнь христианина это борьба за чистоту души, чтобы внутренний мир его был чист. Начав эту борьбу нельзя унывать в своих стараниях. Никогда не говори: - я уже слишком долго этим занимаюсь и без всякой пользы. Наоборот, поощряй себя каждый день к ещё большему старанию.

Наша земная жизнь коротка по сравнению с вечностью. Не уделяй всё своё время жизни кратковременной, чтобы не потерять тебе блаженство жизни вечной. Если научимся царствовать над собой в этой жизни, то будем царствовать во веки веков.

Церковь - это семья

Церковь - это не организация, куда вступают, платят членские взносы, участвуют в собраниях, ведут политические игры. Организацию можно поменять без существенных проблем со стороны бывших сотрудников. Нет никакого морального осуждения тем, кто меняет общественные организации.

В отношении церкви всё выглядит иначе. Церковь - это семья. В семью не вступают, в семье рождаются или в семью адаптируются.

В семье более тесные взаимоотношения между членами. Каждый заботится о благе семьи в первую очередь, а во вторую - находит своё благо в ней. Из семьи выходят, нарушая ей верность.

 Чем выше достоинство, тем выше обязанности

Кто любит Бога, тот старается приобретать для Него сердца других.
Как это делать? Нужно показывать людям пример любви к Богу и Его заповедям. Это хорошо - рассказывать ближним о Боге. Но гораздо эффективнее мы достигаем их сердец, если подаём им пример нашей любви к Нему.

Примеры святых людей делают других святыми.Апостолы и первые верующие для достижения сердец людских, не только проповедовали и совершали чудеса, они прежде всего демонстрировали дела добродетели. 

Как мало сегодня христиан, которые своим примером были бы благоуханием Христовым.

Не сообразуйтесь с веком сим

Сегодня мы, христиане, много говорим о благодати Божьей, но мало демонстрируем жизнь Христа собственным примером. В современном мире не так уж часто можно увидеть людей, ведущих благочестивый образ жизни. Есть ли сегодня христиане, с которых мы могли бы брать пример для подражания? У каждого «свой» Иисус, и каждого «этот» Иисус любит на его условиях, позволяет делать всё, что хочется, всё прощает и т.д. Иисус говорил, что в последнее время во многих людях охладеет любовь.

(Рим.12:1-2) 1 Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, 2 И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.